推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

怎么样使用安排好学习时间

   日期:2020-12-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:411    评论:0    
核心提示:  1、订个计划  今天要看几页书,做几道题,背多少单词,都要订个计划。而且,这个计划必须要写下来!不是记在手机备忘录里

  1、订个计划
  今天要看几页书,做几道题,背多少单词,都要订个计划。而且,这个计划必须要写下来!不是记在手机备忘录里,更不是记在脑子里,而是写在纸上。拿出一支笔,一张纸,前一天晚上或是每一天早上,都要一条一条地写下来。
  人都是喜欢自欺欺人的物种,惟有白纸黑字无从抵赖。即便计划没做完,也好有个凭据,督促明天的自己。当然,这个过程必不可少小孩的自我鞭策和家长的严格监督。
  2、时间番茄法
  以25分钟为单位,强迫自己至少维持25分钟高度集中注意力,中途不允许做任何与学习无关的事,之后休息五分钟。番茄时间就是一个练习,从25分钟的专注做起,渐渐可以维持一小时,一上午的专注,如此复习才会更有效率。
  3、选择适合的时间背诵记忆
  英语、语文如此的学科是需要很多的背诵记忆的,而背诵是有方法的,死记硬背行不通。在人脑记忆的三个黄金时段,即早上6-7点、下午18点和晚上9点左右进行背诵,成效会事半功倍。
  4、注意劳逸结合
  家长要督促小孩按时睡觉,即便没完成任务,也要强制小孩休息,不可以开夜车。最好能保证6-7小时的晚间睡眠时间和30分钟-1小时的午休时间。
  同时还应该注意小孩的饮食,并无需提供特殊的营养,仅需多提供一些水果、蔬菜、鱼类、肉类,少吃生冷食品,维持饮食健康即可。

有关推荐:


  高考考试备考方案大全


  不要一个劲打压专科生了!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站