推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

中考网站权重 引导学生加大体育训练

   日期:2020-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:661    评论:0    
核心提示:  中考网站权重 引导学生加大体育训练  日前,教育部发布中考招生规范改革建议,明确提出将体育纳入录取计分科目。新政策把

  中考网站权重 引导学生加大体育训练

  日前,教育部发布中考招生规范改革建议,明确提出将体育纳入录取计分科目。新政策把体育提升到与语数外同样要紧的地方,体育教育届人士击节叫好,而一些家长心里却惆怅起来,体育该在教育中占据哪种地方是大家议论的中心。

  中考网站权重 引导学生加大体育训练

  体育纳入中考录取计分科目并非新鲜事。在教育部以往的政策中,都曾提到过中考体育检测的内容,现在全国绝大部分省市的中考都包含体育检测内容,只是每一个地方,甚至同一省份不一样城市的体育检测分值、项目和考评准则各不相同。教育部此次颁布政策,是在全国范围内对体育中考进行一次明确需要。

  从国家政策层面对体育中考做出需要,无疑会促进学校体育的进步。国内推行体育中考,其实是无奈之举。近30年来,学生体质持续降低,国家对于学生体质的健康准则也无奈一降再降。以大学男孩子1000米跑为例,及格准则比10年前降低40秒。另一方面,尽管学校体育课的排课数目仅次于语数外,但一个学期真的能上足体育课的学校并不多。把体育纳入中考,使学校和家长不能不挤出让小孩训练的时间。国家国民体质监测中心去年公布的调查结果显示,学生体质与健康呈现向好趋势,体育中考功不可没。

  而一些家长却担忧体育中考是否会增加学生负担。体育纳入中考后,应试教育的坏处在体育中考中也会有所体现。体育中考只考有限的几门科目,不少学生只练考试的几个项目,体育中考培训机构也应运而生。和文化课有所不一样,体育项目数目多,每一个学生的身体条件各有差异,善于的体育运动千差万别,这就需要体育中考在项目设置上愈加科学,体现多样化和可选择性,而不是所有考生千篇一律。

  然而,体育纳入中考,增加体育在中考中的网站权重,并非体育中考的目的。正这样次发布的中考招生规范改革建议所言,目的在于引导学生加大体育训练。著名教育家蔡元培曾说,完全人格,首在体育。体育是现代教育中必不可少的一部分,对青少年来讲,体育不仅仅是强身健体,更是人格培养、完善人格的主要渠道。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站