推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

二年级英语教学深思

   日期:2020-11-10     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:442    评论:0    
核心提示:所谓教学深思,是指教师对教育教学实践的再认识、再考虑,并以此来概括经验教训,进一步提升教育教学水平。教学深思一直以来是教

所谓教学深思,是指教师对教育教学实践的再认识、再考虑,并以此来概括经验教训,进一步提升教育教学水平。教学深思一直以来是教师提升个人生意水平的一种有效方法,教育上有收获的大伙一直很看重之。以下是智学网收拾的《二年级英语教学深思百度百科》有关资料,期望帮到您。

二年级英语教学深思

  经过一年多的英语学习,明显的感觉到孩子们的英语语感和同意英语信息的能力增强了,有些教学活动比以前好操作了。依据孩子们的学习状况,大家对英语作业进行了相应的调整:语音拼读训练和语言综合运用训练。

  语音拼读训练:依据直呼式语音教学法,在小学一年级时对孩子们的需要是依据老师的读音拼读出单词;目前需要孩子在拼读出单词的同时,还要将其规范地书写在作业本上,将需要提升一步。这部分基本在每一个单元的第一或第二节课进行,即在新授课上进行。为了防止因机械书写而不明就里,大家还需要孩子在每一个单词后面依据词意配上简笔画。整个步骤为:理解新单词——-听音——-拼读——-书写——-简笔画,对孩子的需要颇高。由于孩子的程度不一,并且有空闲的限制,推行起来有相当的困难程度,孩子们也在调整适应当中。

  语言综合运用训练:依据每一单元的教学内容,让孩子们发挥我们的想象,画出一幅符合本单元教学主题的画或据此做手工,用我们的语言对其进行描述,在这个过程当中,训练孩子的语言综合运用能力。家长对这种作业形式非常认可,觉得它摆脱了看重抄写的传统作业方法,激起了孩子的想象,活学活用。在近段时间里,大家完成了2A最后两个单元,分别是关于文明礼仪的标识和建筑物的方位。依据教学内容,大家在每一个单元结束的时候布置了下列作业:

  A、做各种形状的英语文明标识,并对其进行随性的装饰。孩子们的想象力被人吃惊,标识形状各异,色彩斑斓。大家将这部分标识贴在教室后的黑板上,配上插图。标识被选上的孩子特别得意。

  B、在彩纸上设计“My Dream Park”,画出我们的梦幻公园。用我们的语言描述公园管理员和游人的对话,检验了孩子对介词的理解与对语言的运用能力。设计和描述俱佳的作品被选出来展示在年级展板上。

  但在教学过程(本文来自出色教育资源网斐。斐。课。件。园)中也遇到了一些问题,特别是在单词部分。教程中出现了很多生词,每课时的单词甚至多达二十多个,其中大多数被教程默觉得香港孩子已经学过的单词对于内地的孩子来讲确实全新的。在这部分的处置上花费了很多时间,要保质保量的完成教学计划非常困难。为了赶进度,游戏的部分少了,老师教得费劲,学生学得辛苦,这对于大家来讲是一个非常难解决的问题,期望在后续的教学中能解决这部分难点。

二年级英语教学深思

  一、推行“问题解决”,引导主动参与

  问题情境具备强烈的吸引力,能激起学生对学习的需要,引发学生的创造性思维。“学来自于思,思来自于疑”,学生探索常识的思维过程一直从问题入开始,又在解决问题中得到进步。教学过程中学生在教师创设的情境下,自身动脑考虑,动口表达,在解决问题的过程中,假如学生的情感、动机可以得到充分调动,他们的聪明才智就能充分发挥。只有让学生亲自参与了提出问题和解决问题的过程,他们才能真正成为学习的主人。

  在小学三年级英语第五单元单词教学中,我把学生引入KFC,让他们自身去考虑,自身去想象所要学习的吃的东西和喝的东西。在教学的过程中,我还把教室布置成KFC的样子,使他们从感官上感受到对常识的渴望,同时这也会让他们在课后不经意的反复的操练。

  二、应用媒体教学,促进难题突破

  一节课的成功与否,难题的突破是重要之一。多媒体可以把抽象的单词和对话教学转变成形象的直观的教学,把难题和重点的句子和单词放在多媒体的反复操练中,如学生对bread,chicken,Frenchfries,juice,water记忆力特别差,所以我借用多媒体用他们所喜欢的小动物和像小新,樱桃小丸子那样的人物给他们套用,让他们猜what do they need?从反映的状况看成效是非常不错的,这不只能让他们发展思维,还能让他们有想象的空间,发展他们的远见。

  三、借用学具操作,激活革新意识

  苏霍姆林斯基说过,手脑之间有着千丝万缕的联系,手使脑得到进步,使它愈加明智,脑使手得到进步,使它变成思维的工具和镜子。小学三年级的英语大多是单词教学,所以天天都读会枯燥乏味,有时还会带来不好的影响。我用不一样的办法来需要他们画画。动手做会让他们记忆力加深。

  四、打造良好环境,增强情感交流

  新型的师生关系是平等、友好、民主的,宽松和谐的学习环境对于学生的学习和进步至关要紧,作为老师应努力使自身全身心融入于教程、融于课堂、融于良好师生关系的和谐氛围之中,以真情教书、以真情待生、以真情取得学生的信任。教师应该努力以自身对学生的良好情感去引发学生积极的情感反应,创设师生情感交融的环境,使学生在轻松和偕的学习环境中产生探究常识和技术的兴趣。而教学中巧妙的构思,精心的设问是激活学生思维,培养学生革新精神的有效途径。

二年级英语教学深思

  这学期我担任了小学二年级的英语课,从来没教过低年级,但早就听同事说过低年级教学内容少,学生困难学会英语发音,上课时管不住自身,课堂上组织纪律的教学是一个非常大的挑战,因此课前我已做好了充足的筹备工作。具体手段为:

  一、自身制作图片

  这一节课的内容是教学boy和girl这两个单词。一节课40分钟,仅仅教授这两个单词,假如不进行充足的筹备的话,可能十几分钟就完成了教学任务,剩下的时间会感觉无事可作,为了防止这样的情况发生,课前我一个人根据教程书上的插图画了女生和女生的图片。开始我将图片展示给学生看,果然小朋友们十分感兴趣,笑嘻嘻的看着图片,我问他们:“这是一个女生还是一个女生?”孩子们齐声回答:“女生。”“目前跟老师学女生的英语说法,怎么样?”大伙齐声奶声奶气的回答:“好”。兴趣被调动起来后,学生也很乐意同意新知,课堂氛围十分活跃。

  二、使用游戏进行教学

  小学生,特别是低年级的小生,他们的有意注意一般只有几分钟的时间,为了抓住他们的'注意力,我设计了游戏进行教学。低年级的学生只能进行容易的游戏活动,大伙在课堂上常常运用的High Voice&Low Voice的游戏学生很感兴趣。这个游戏操作容易,老师大声读,学生小声读,老师小声读的时候,学生大声读。为了更好的吸引学生,有时老师也可将游戏稍作改动,如老师读单词时呈阶梯状的上升,用手势引导学生读的时候呈现阶梯状的降低,然后反过来进行游戏,这一点点的挑战性让学生们兴趣愈加浓厚,孩子们参与意识更强,教学也达到了肯定的成效。当然,游戏的选择应该多样化,假如每次都进行同一个游戏,时间长了学生们自然也就是感兴趣了。老师可依据实质状况自身设计游戏,争取给学生更多的新鲜感,长期坚持下来,学生肯定会愈来愈喜欢英语课。

  三、关注每一个学生进行操练

  每节课40分钟时间,有充足的时间让学生每一个学生进行训练。低年级的学生学英语,启蒙的教学尤为重要。这就需要老师在课堂上要面向全体,要关注每一个学生的存在,给每一个学生训练的机会,耐心的进行示范,准时发现和纠正发音方面的问题,同时就要给予准时的鼓励。

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站